2014 年底將近 50 % 的開信行為來自行動裝置

你知道自己發送的 EDM 有多少比例來自行動裝置嗎? 國外 ESP 統計,2014 年底,行動裝置開信(mobile app)比率為 48%, web mail 開信比率為 30%, 桌機上的收信軟體的開信比率為 22%。Flydove 也協助客戶在發送過程追蹤開信裝置得到的數據,大部份的電商行動裝置開信率落在 30% – 40%, 部份電商行動裝置開信率甚至高達 60%。

 

device_open_EDM

行動裝置開信率 ↑  行動裝置點擊率 ─

即使行動裝置開信率已有明顯的成長,但行動裝置點擊率成長的幅度卻沒有跟上開信率的腳步,原因可能會是在行動裝置上閱讀或點擊 EDM 困難度較高。我們以下面兩封 EDM 於行動裝置上的呈現來做討論。

phome_preview-1_EDM

 

 

上面這封 EDM ,利用左右兩欄陳列商品,圖片與說明問字都可以輕鬆的檢視,若進一步的點擊也有足夠的空間可以點選目標商品。

下面這封 EDM,為了展示多數的商品,卻犧牲了畫面對於行動裝置的友善度。

phone_preview-2_EDM

 

使用者願意停留在 EDM 的時間比你想像中還短

一般來說,收件者不會在 EDM 停留太多的時間,當收件者被 EDM 標題吸引而產生開信的行為之後,會使用極短的時間找尋找有興趣的目標,這時候如果 EDM 內容過於複雜,造成使用者無法在快速瀏覽的過程中找到目標而離開這封信件。使用行動裝置的使用者,願意停留的時間可能更短,這時候 EDM 對於行動裝置使用者的友善度就變得非常重要了。

只要五秒的時間 幫你提升行動裝置點擊率

行動裝置開信率因為智慧型手機和行動網路的普及而大幅提升,開信率則需要透過內容的調整來改善,透過發送前的預覽,檢視 EDM 內容是否可在行動裝置上順暢的閱讀與點擊,提供一個友善的檢視環境,對行動裝置開信也會有一定程度的幫助。

fast_preview_EDM

(上圖為 Flydove EDM 發送平台行動裝置預覽功能)

我們就是您在找的 EDM 發送專家 http://goo.gl/yAZYOv