10446592_654629414619779_4328642670840158521_n
大部份的寄件者總是盡可能的在主旨塞進所有想說的話,希望可以吸引更多收件者的目光。但這種把主旨當內文用的方式,只會讓主旨顯得混亂沒有重點。在還沒吸引到收件者之前,就先受到Mailbox Provider 的關注。有人建議主旨最好在50個字元(25個中文字以內)。實際上最好的作法,是以最簡短的文字,讓收件者知道這封信有沒有自己需要的資訊。一般使用者決定是否開啟信件,只願意花 1~2 秒的時間,並不會耐心看完主旨的所有敘述。Mailbox Provider 會從信件特徵(主旨、內文、連結、圖文比例等…),去決定這封信是否進入 垃圾郵件匣 ,最容易被歸為垃圾信的,就是那些塞滿促銷訊息的標題。趕快檢查一下自己的 EDM ,是不是和垃圾郵件的特徵很相似?如果是的話,你的 EDM 也會變成所謂的 垃圾郵件 。(image from flickr : free photos & art.)