昨天才接到客戶因為 開信 率太好造成網站塞車的求救電話。今天再聽到另一家客戶表示將我們的建議實際運用,讓 開信 率、轉換率和業績都明顯成長的好消息。讓身為台灣最用心在發 EDM 的 Flydove 團隊感到相當的振奮。

提升 開信 率除了 EDM 本質要好以外(標題吸引人、內容不煩人),信件是否進到收件者能夠容易看到的位置會是最大關鍵。

進到收件者容易看到的位置其實就是:

  1. 減少EDM 進到垃圾郵件匣的比例
  2. 將信寄到主要的收件分類

EDM 通常是使用 html 格式發送,再加上大量發送的行為。要讓 ISP 不歸類成廣告或垃圾郵件有一定的困難度。但困難並不表示做不到,用對方法就還是能有效的將信寄到較容易被看到的地方。

Gmail 分類標籤從2013年上線後,造成 EDM 行銷上的一大困擾,90% 的EDM 都會自動的被歸類到促銷內容(promotions), 對EDM 的 開信 率產生巨大的影響。但還是有方法可以讓 EDM 送進主要的(Primary)分類標籤,

  1. 發送機制要盡量符合各 ISP 的規則。
  2. 主動過濾掉無效和抱怨名單。
  3. 針對標題和內容的調整,讓 ISP 認為你是一封合法的信件。

開信

當 EDM 出現在對的位置後,標題的吸引力,就成了 開信 的最大關鍵,據我們統計,促銷已不再是吸引收件者開信的萬靈丹,如何用正確的發送頻率和適合的標題的內容,建立起會員對 EDM 的興趣與忠誠才是最重要的。