通知信

重要 通知信

無論是重要 通知信 或行銷廣告信都要盡量避免垃圾郵件特徵

一直以來 Flydove 不斷提供給大家發送 EDM 的正確觀念,正確的發送行為與策略是用來減少您發出的郵件帶有過多 ISP 所認定的垃圾郵件特徵,但因為是廣告信所以無法完全避開這些特徵,有時候太執著於信件是否出現在主要收件匣,反而讓 EDM 變得不有趣,影響了開信後的點擊率,也讓整體效益打了折扣。重要 通知信 和 EDM 一樣有許多發送的小撇步,這篇文章會讓您有更好的重要 通知信 發送觀念。
 

什麼樣的信件屬於重要 通知信

除了行銷用的信件,我們也常被問到重要 通知信 無法正確寄達的問題。重要 通知信 有別於行銷用的信件,大部份的收件者還會主動等待,這類的信件不僅不會被使用者討厭,一旦沒收到還有可能產生抱怨,所以是否能準確且即時送達會是非常重要的事。
哪些信件屬於重要 通知信 呢?
1. 註冊會員 通知信
2. 忘記密碼 通知信
3. 訂單成立 通知信
4. 繳款完成 通知信
5. 出貨 通知信
6. 貨到通知我

如何正確寄送重要 通知信

我們先來看看 gmail 官方怎麼說。
gmail 重要 通知信

發送重要 通知信 必需和廣告信做好分類

看到重點了嗎?
1. 使用不同的寄件人郵件地址,不同的網域甚至是不同的 IP,這也是各家 ISP 所建議的作法,因為 EDM 本來就是高風險的寄送方式,如果沒有做好寄送的分類,重要 通知信 很容易出現在收件者較不易找到的位置。
2. 電商常會在特定時段下行銷廣告,瞬間成立的訂單也會產生出瞬間大量的 通知信 ,對於 ISP 來說這也會是不正常的行為,所以在重要 通知信 瞬間大量發出的同時,有足夠的 mail serevr 做分流,甚至還能符合 ISP 的規範發送,也是件很重要的事。
3. 避免使用過多的 cc or bcc 發送大量信件,大量發送郵件使用附本或密件附本的方式也會吸引 ISP 的注意,正常的信件並不會有這樣的行為。
4. 在重要 通知信 內也要避免加入過多的行銷素材,例如: 連結、圖片等等
5. 雖然是重要 通知信 還是會出現無效的使用者(大部份是不小心打錯),過濾掉無效(bounce or complaint) 使用者,避免不斷的將信件投遞給這些無效信箱,也是避免 ISP 產生負面評價的重點。
累積 ISP 對於寄件者 mail domain 的正面評價對於大量發送的重要 通知信 或者是行銷廣告信,都是非常重要的。用對方式寄送才是讓想收到信的人都收的到信的不二法則。
不管你有任何寄送信件的疑難雜症,歡迎和我們聯絡。
飛信資訊-用心發送您的每一封信