上一次有談到平均 40% 的 EDM 開信行為來自 行動裝置 ,在這個趨勢下 EDM 可以做怎樣的調整?

過去會建議 EDM 的寬大約在 800 px 左右,但為了讓 EDM 在行動裝置上更友善,可以試著將寬調整為 600 px 左右(避免因裝置過小版面內縮而不利檢視),高則是不要超過 2000 px .

EDM 是不是需要做到響應式設計?

EDM 是將顧客帶到網站的媒介,只需要讓 EDM 在各裝置間便於檢視,調整 EDM 寬就已足夠了。這次分享的圖為寬調整成 600 px 的 EDM 分別在桌上/行動裝置上的效果。這封 EDM 不只針對寬度調整,且僅利用一個欄位來呈現商品,就是為了讓使用者更方便的檢視或點選。我們不難發現,將商品資訊密密麻麻的塞進 EDM 裡的方式,在 行動裝置 高使用率的環境已不太適用了。

 

Review on Desktop

桌面

Review on Mobile

行動裝置