10576936_669901353092585_2550808404531544428_n
剛剛收到一封由 Google 寄出的通知信,被 Google 自己的垃圾郵件過濾機制歸類成 垃圾郵件 。為什麼 Google 把自己的信當做垃圾信呢?這是因為垃圾信太氾濫,各家都有一套很嚴謹的過濾機制:

1. 檢查寄件者是否使用符合規範的方式寄送。
2. 過濾標題與內文是否和垃圾郵件很相似。
3. 評估收件者與寄件者寄出的信是否有經常性的互動。
上述的條件綜合起來會產生一個分數,這就是決定信件是否出現在收件匣的關鍵,只要分數低於標準,就有可能被認定為垃圾信,而進到垃圾郵件匣,連 Google 自己發出的信也不例外。在無法明確的知道各家 ISP 判定標準的情況下,就需要盡量避免 EDM 與垃圾信的特徵太類似。也許無法將信100%送到收件匣,但還是可以透過正確的寄送方式,盡量減少進入 垃圾郵件 匣的比例。

為您打造有效的發信環境,我們就是你要找的E-Mail專家。